投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイツアー 千葉の求人・転職 seo インプラント 東京
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:7/76 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

よもやま

投稿者:j  投稿日:2005年 7月12日(火)20時02分34秒
  通報
  ここ最近はビートルズ、特にリボルバーとホワイトアルバム。
考えてみるとビートルズってきちんと聞いてなかったと思う。特に初期のアルバム。
A HARD DAYS NIGHTとかPLEASE PLEASE MEとかHELP!とか、、、。
昔何枚か軽く聞いた時、有名な曲はあまりに有名なため、アルバムで聴くとそうでない曲とのギャップが激しく、それがいまいちだった。
ただラバーソウルとかリボルバーから俗に言うトータル性が出てきたと言われているように、ヒットした曲とそうでない曲とのバランスが取れてきているように思う。
その過程をもう少しきちんと把握したい。どこからどうなったか。
ポイントはやっぱりラバーソウルなのかなあ、、、。

ホワイトアルバムの最後の曲はグッドナイトって言ってるのに、ちっともグッドナイトじゃない。なんか曲に怒りを感じちゃったりもする。まるでこうすればいいんでしょ!
って言ってるみたい。それはきっとトータルで聞いたからこその印象だろう。

昔レットイットビー(アルバム)の寂しい雰囲気が好きだった。ハードな曲もやってるのにもかかわらず、あんなに寂しい雰囲気を持ってるなんて。

いいなあ、ビートルズ。研究者が大勢いるはずだよね。

》記事一覧表示

新着順:7/76 《前のページ | 次のページ》
/76