投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイツアー 千葉の求人・転職 seo インプラント 東京
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/75 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:ふく  投稿日:2006年 5月27日(土)19時01分33秒
  通報
  福祉用具専門相談員という資格をとるべく今日から帯広に。売場運営に必要な資格ということで行かせてもらった。ほとんどドサクサ紛れでおまえは行かなくていいって話もあったんだがドサクサで。朝7時には家を出て特急で帯広へ。もうひとり一緒に行ったパートさんは久々に特急を乗り、しかも振り子のスーパーおおぞらとあって最初から酔いぎみで調子悪そうだった。
1日目は高齢者の心理背景や介護関連法律の講義。短大で社会福祉の講師をしてる先生の話は、我々がいかに気付かず無知であるかを介護を志望する学生の例も通して考えさせられた。考え詰めていくと非常に興味深い命題で、なかなかこんな機会でもないと考えることができないというのが現実かもしれない。口で言えば簡単なことなんだが、実際はすごく大変なんだと。午後はなんか制度の込み合った話と眠気もあって苦戦したが、初日はなんとか耐えた。この資格は、売り上げとか扱う品目数の少なさをかんがえると会社をあげて取得しまくるほどのメリットがあるのかどうかと気づくのだが、とりあえずドサクサで来てしまっただけに成果は残さねば。

》記事一覧表示

新着順:5/75 《前のページ | 次のページ》
/75