|
|
「aiko Love Like Rock vol.4」 東京最終公演に行ってきました。台風の関東接近や早朝の駿河湾沖・震度6弱の地震の影響で東名高速が通行止めになるなど、ライブ前から只ならぬ状況でしたが・・・。しかし、車で出発してみると、ほとんど雨は降らず風もない。台風からの湿っぽい風が少し吹くだけの、蒸し暑い夏の日でした。
さて、今回の整理番号は500番台。ステージ際に陣取るのはさすがに無理でしたが、3〜4列目に構えライブスタート。しかし、背の高い人達が前にいるのでステージ中央で歌われると何も見えない・・・。ただ揉みくちゃにされるだけ(苦笑)。それに、さすがにこの歳になるとスタンディングライブはキツイ・・・。10〜20代に取り囲まれて、そのパワーに圧倒されながらも、負けじとアラフォーパワーで応戦(苦笑)。aikoが花道に出てきた時には、必死に腕を伸ばし声を張り上げ全身汗だくで楽しんできました。
それにしても、ライブ1曲目が「初恋」とは・・・あまりにも予想外の曲にビックリ!!自分の予想を超えたセットリストにも驚きと楽しさがありました。いつものごとく、長めのトークでサービスも満点&かなりのタイムオーバー。タイから帰国参戦した人もいれば、小学生〜50代の参戦者も。牛の「あいこ」話やら、お台場観覧車がなくなる話、眉毛メイクやライブ進行状況を知らせる赤いランプの話(千葉さんを怒らせないように)などなど、時間がいくらあっても足りないトークライブでした。ライブ終了時には、LLP・12の開催予告も発表され、次回への楽しみも繋がりました。さあ、LLP・12も勿論参戦しますよ〜!!ちなみに今回のライブには、2階席にお笑い芸人の「ほっしゃん」さんも参戦してましたよ(笑)。
【セットリスト】
1.初恋
2.milk
3.まつげ
4.赤いランプ
5.ゴーゴーマシン
6.雲は白リンゴは赤
7.なんて一日
8.ボブ
9.シャッター
10.青い光
11.クローゼット
12.恋の涙
13.熱
14.メドレー
二人〜心日和〜即興弾き語り〜相合傘〜相合傘<汗かきMix>〜赤い靴〜DO YOU THINK ABOUT ME?〜すべての夜〜愛の病〜エナジー〜ジェット
15.花火
16.Mix Juice(メンバー紹介 “みんなの応援歌”)
17.恋愛ジャンキー
〜アンコール〜
18.帽子と水着と水平線
19.be master of life
|
|