|
|
長年ハードコンタクトを使用しており、新調しようと眼科で検査を受けました。正しい数値を図るには2日間無装着とのことで2.5日間はずして来院。その結果(以前より度が強くなっていた)で新しいめがねとソフトコンタクトを購入。ところが2週間後にはもうそのメガネではよく見えない。医師いわく通常は2日間の無装着でいいのだが、長年の使用後なので、目が自然の状態に戻っていなかったのだろう。私の目の場合の特殊ケースなので誰のせいでもない、仕方が無い、との言い方。後日再検査をうけることにはなっているものの、大枚はたいて購入したメガネ、レンズはどうなるのか、誰か追加資金なしで直してくれるのかと心配です。また、現在再検査までの間メガネで過ごしているもの、だんだん視力が落ちている気がして非常に心配です。これは医師の説明どおり、ハードコンタクトの影響から解き放たれている、、、自然の状態に戻っている、と考えていいのでしょうか?このままさがりつづけるのではないかと恐怖感にかられています。よろしくお願いします。
|
|