投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイツアー 千葉の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

人生相談v(*^m^*)プッ♪

投稿者:園主  投稿日:2008年10月18日(土)18時15分44秒
  通報
  さくらさん、こんちは〜♪
いやぁやりたい事の第一歩は私のサイトあちこちでしたか♪
アチコチの寄り道ありがとうございます嬉しいですね(^^ゞ
っで、何か興味深いところでもありましたか(^_^;

夫婦関係って面白いものがあると思います
先ずは「主人」がいてそれをしっかり「基礎を支える」関係が保たれている事での繋がりです
家庭とは必ずしも男が主人、女性は下働きと言うことではなくて
共にお互いで癒しに安らぎを与えられる環境作りの上に成り立つ生活空間だと思います
外で時間から時間に縛られている上に
働くには嫌な頭も下げなきゃならないところもあったりギスギスした時間も多々あるかと思います
そんなこんなでストレスは溜まる一方で、はけどころが無ければいつかは爆発炎上
其の唯一のはけどころが家庭内だと思います〜♪
例えばの話ですが!
仕事付き合い以外でも外で毎晩飲まなきゃならない人って居ますよね?
家庭を預かるものから言えば毎晩飲んで帰ってきてからに!
って小言を聞かされると次の日は又酒量も多めになったりします(^_^;
外で飲むのは一つは
家で飲んで美味い酒なら毎晩外で飲まなくても一番安心されるべき家で飲みたいと思います

コノ役目をどちらが請合おうとも小火で抑える事が出来るところが家庭でありよき理解者ですかね(^^ゞ
目指すは同じところだと思います
お互いの欠点を見つけるのは簡単です
でも考え様によってはそれだけ相手を見ててくれてるとも云えますね
お互い気に入らない言葉でも、ほけ〜っと聞き流す〜♪
売り言葉に買い言葉だけは理解は絶対に得られなくて険悪な関係に発展する第一歩でしょうか(^_^;
>奥さんがにこにこしてると頑張れるみたいですね。
そうですねそりゃ奥さんがムスッ!としてたら
癒しも安らぎも何もないしね、怖いだけですv(*^m^*)プッ♪

》記事一覧表示

新着順:15/99 《前のページ | 次のページ》
/99