植木屋 王子園 の何でも掲示板φ(..)メモメモ
花 園芸 地域情報など 思い付き、ひらめき大いに歓迎"^_^"
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
ハワイツアー
千葉の求人・転職
seo
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:12/99
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
すごい!!
投稿者:
Emma
投稿日:2008年11月10日(月)06時30分49秒
通報
マウンテンローレルがさすがプロと思う育ち具合です。我が家のはモット前に植えたのに同じくらいで情けない。
路地植なのでまめに水をやらないからだと思います。今年は150年ぶりの記録的な干ばつだったのです。
従って何処もかしこもペカンもあまり成っていません。聞く所に寄るとペカン農園は毎日水をやるそうです。だから収穫量も多く実も美味しいのだとか。春から夏にかけての水やりが大切だと聞いたばかリ、来年はきちっと水やりするね。
ペカンの軸の色の違いは種類の違いだと思います。種の中には色々な種類を混ぜました。
野生化した場合どう言う実になるのかは想像できませんがペカンの種類はとても多い。そしてワイルドのペカンはお菓子には一番合うらしく持って行くとお菓子工場で買い取ってくれるのですって。
ブルーボネットの芽が沢山出ています。
狂い咲きしているのも有ります。今年は野生では花が少なかった。それも干ばつのせいでした。
p://
》記事一覧表示
新着順:12/99
《前のページ
|
次のページ》
/99
新着順
投稿順