投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト相模原 ハワイツアー 千葉の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:4/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

さようならペカン

投稿者:Emma  投稿日:2009年 2月14日(土)09時17分34秒
  通報
  種から育てたペカンが随分大きくなりましたが2年連続で接ぎ木に失敗した方を先日ご臨終いただきました。
種から育てると実がなるのは私の生きているうちに無理なんじゃないかと思えて来て、、、
カタログでアーモンドを注文したのでペカンを抜いてしまったと言う訳です。既に庭にはペカンが二本有りますからまあいいやということで。二本のうち一本は業者から買ったペカン、一本は私が接ぎ木で成功した物です。
抜く際にペカンの根があまりにも深く張っていて大変苦労しました。根をずたずたに切ってから近所の人がレスキューに植えたいと言ってきましたが手遅れでした。
根は本当に深いです。これは一度移植してありますから根は切っているはず、でもこの有様です。園種殿も植え替えるおつもりなら気をつけられた方が良いですよ。

ところで私は海苔が大好物でよく食べています。今までは生まれ育った伊勢志摩の海苔が一番おいしいと思っていましたが、先日まで食べていた海苔が無くなり袋を見たら佐賀の海苔でした。それが今新しく食べている伊勢志摩の海苔よりずっとおいしかったのです。佐賀を見直しました。ここを売って佐賀に引っ越そうか??
なんだかおいしい物がいっぱい有りそうだから。

》記事一覧表示

新着順:4/99 《前のページ | 次のページ》
/99