植木屋 王子園 の何でも掲示板φ(..)メモメモ
花 園芸 地域情報など 思い付き、ひらめき大いに歓迎"^_^"
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
アルバイト相模原
ハワイツアー
千葉の求人・転職
seo
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:2/99
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
ぎんばいか
投稿者:
Emma
投稿日:2009年 5月 6日(水)08時43分56秒
通報
今年はぎんばいかがますます育ってきました。とても楽しみにしています。イロハ紅葉も植えたしもうばっちり。
薔薇も満開に良く咲き庭はすばらしかったです。過去形になるのは、あすから暑くなるので薔薇も終わりかけているからです。一年じゅう満開が続いたら楽しいのですが、、、 又秋には良く咲いてくれるでしょうが春ほど期待はできない。
日本へ帰った時にたった2週間の滞在で忙しいったらなかったです。家に帰りホット一息ついたら今日になっていました。挿し木の穂木を持って行かなくてよかったです。送る暇がなかったと思います。
今度は秋に行きますがその時には長期滞在なので送る暇がある。でも、こんな暑い時期だから枝を切って行っても無駄ですね。うまく行かない物です。
来週はカンサスへ車の大会へ行くのですが、とても楽しみにしています。
たまたま近所の人がカンサス人で招待してくださったの。手作りの車、クラシックカーなどの見られる面白い大会です。心配なのは留守中の植物たち。ここまで育ってくれたぎんばいかです。地植えだから大丈夫だよね。
こういうこともあろうかと殆どの植物は地植えにしています。
さて鉢植えはどうしようかと悩みます。皆さん留守中はどうされているのかしら?
タイマーをかけて水やりをして置く方が良いかな。
そうそうマウンテンローレスが又種を付けていますが未だ要りますか??
》記事一覧表示
新着順:2/99
《前のページ
|
次のページ》
/99
新着順
投稿順