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海銭亭

 投稿者:チーフバーテンダー M  投稿日:2017年 8月11日(金)09時56分22秒
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  ななちゃんのリクエストに応えて、小樽銭函の『海銭亭』さんに行きました。
11時開店より少し前に着いたので、車を店前に駐車させて裏の海を眺めて待ちます。
磯の香りが心地良いです。
ここは銭函駅のすぐ前なので、ビーチへ向かう若者グループが通り過ぎて行きます。

開店と同時に入店し、4人でカウンター席に座らせてもらいます。
料理ができるまで網戸を開けて、デッキに出てみます。
曇りでしたが、海銭亭さんのデッキからの景色は最高!
海を見ながら食事ができるのですが、ビーチで遊んでいる人達も遠くに見えました。

今回も平日ランチの生すし10貫1,450円とカニの鉄砲汁550円を頂きました。
カニの鉄砲汁は、カニがたくさん入っていて本当に美味しい!
握りは前回よりサイズが大きくて、かなり満腹になりました。
このお店はまだ観光客に知られていないようなので穴場ですよ。

磯のれん 海銭亭
http://www.kaisentei.jp/
小樽市銭函2丁目1-10
TEL  0134-62-2704
営業時間  11:00~20:00(ただし、ネタがなくなり次第終了)
 定休日  火曜日(祝日の場合営業)
 
 
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